সমস্যা-২৬। মাছের দেহের বিভিন্ন অংশে ঘা বা ক্ষত হয়েছে। করণীয় কী?
কারণঃ পানির তাপমাত্রা ২০ ডিগ্রি সেলসিয়াসএর নিচে নেমে গেলেএবং পানির পিএইচ ৭এর কম হলে প্রথমে ছত্রাক ও পরে ব্যাকটেরিয়া ও অন্যান্য পরজীবীরআক্রমনে ক্ষত রোগ হয়।
প্রতিকারঃ
পারম্যাঙ্গানেট প্রয়োগ ।
বিস্তারিত জানতে যোগাযোগ করুনঃ | ০১৭৬৯৪৫৯৭৫৮ |
sufonageshwari@fisheries.gov.bd |
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস